Окрошка овощная с кальмарами
Отварить кальмаров в подсоленной воде в
течение 3—5 минут,
охладить, нарезать мелкими кусочками.
Можно использовать консервы «Кальмар натуральный». Нашинковать зеленый лук, растереть его
с небольшим количеством
соли до появления сока. Отварной картофель нарезать ломтиками, мелко порубить
белок сваренного вкрутую яйца. Желток смешать с горчицей, сметаной, солью, сахаром и развести
квасом. К приготовленной
смеси добавить кусочки кальмаров, огурцов, картофеля, подготовленный зеленый лук и перемешать. В окрошку положить сметану и посыпать
ее нарезанным укропом. На
200—300 граммов кальмаров 1,5 литра хлебного кваса, 3—4 картофелины, 50—100 граммов зеленого лука, 2 яйца, 1—2 огурца, 4
столовые ложки сметаны,
1—2 чайные ложки сахара, готовая горчица, укроп, соль по вкусу.
|