Омлет, фаршированный зеленым луком и морским гребешком
Омлет, фаршированный
зеленым луком и морским гребешком
Вареноемясоморскогогребешканарезаютсоломкой и
обжаривают вместе с мелко нарезанным зеленым луком. Яйца смешивают с молоком или водой, добавляют соль, перец, хорошо взбивают и
выливают на горячую
сковороду с маслом. Как только яичная масса загустеет, кладут на середину ее подготовленный морской гребешок и закрывают его с двух сторон
краями омлета. Готовый
омлет посыпают мелко нарезанным зеленым луком. На 100—150 граммов морского гребешка 4-6 яиц, 1/4 стакана молока или воды, 1
столовая ложка топленого
масла, 50 граммов зеленого лука, соль, молотый перец по вкусу.