Вторник, 22.07.2025, 04:53Главная | Регистрация | Вход

Block title

Поиск по сайту

Мини-чат

Прогноз погоды

Форма входа

Наш опрос

Ваш любимый способ ловли
Всего ответов: 48

Статистика сайта

Рыбалка Анти-Бан Яндекса для сайта rybaki.ucoz.ru
Платная рыбалка и рыболовные базы

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Каталог статей
Главная » Статьи » Рыбная кулинария

Палтус отварной с гренками

Палтус отварной с гренками

Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками без кожи и костей. Плавники, голову, хвосты рыбы залить небольшим количеством холодной воды, добавить соль, коренья, лук, лавровый лист, перец. Поставить на огонь, варить 40—45 минут. Отвар процедить, довести до кипения, опустить в него куски рыбы и проварить до го­товности приблизительно 20 минут. Обжарить на маcле гренки из черствого хлеба. Выложить на блюдо куски рыбы, перемежая их горячими гренками, и залить соу­сом. Соус приготовить из тщательно растертой с маслом пассерованной муки, разбавленной процеженным бульо­ном. Соус поставить на маленький огонь и, все время помешивая, варить до загустения, затем снять с огня, и, быстро мешая, добявить сырой желток. Зап­равить солью. На 600—800 граммов рыбы соль по вкусу. Для отвара, по 1 корню сельдерея и петрушки, 1 головка репчатого лука, 1 лаьровый лист, 3 горо­шины черною перца. Для гренок: 0,5 батона пшенич­ного хлеба, 1 столовая ложка сливочного масла. Для соуса: по 1,5 столовой ложки сливочного масла и муки

Категория: Рыбная кулинария | Добавил: Dialog107 (08.07.2010)
Просмотров: 684 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2025 | Бесплатный хостинг uCoz