Плов из морского гребешка
Морского гребешка
нарезать кубиками (примерно по 30—40 граммов), посолить и слегка обжарить. Добавить нашинкованный
репчатый лук и морковь, нарезанную кубиками, томат-пасту и все вместе жарить еще 5—7 минут. Рис припустить
до полу готовности. Подготовленные продукты перемешать, добавить 0,5 стакана кипятка, соль, молотый перец
и в закрытой посуде на небольшом огне довести до готовности. При подаче готовое блюдо на тарелке украсить
дольками свежих помидоров, веточками зелени петрушки. На 300—400 граммов
морского гребешка 1 стакан риса, 2—3 моркови, 2—3 головки репчатого лука, 1—2
столовые ложки томат-пасты, 3—4 столовые ложки топленого масла или маргарина, 1 помидор, 2
веточки петрушки, соль, молотый перец по вкусу
|