Рассольник из хека
Приготовить
рыбный бульон. Перловую крупу отварить до готовности. Очищенный картофель нарезать дольками, корень петрушки — кусочками,
огурцы — ломтиками,
морковь и лук — соломкой и слегка обжарить. В
процеженный кипящий бульон положить подготовленные овощи и варить 10—15 минут. Д бавить огурцы. перец, лавровый лист, вареную крупу, рыбу и
довести до готовности. На 500 граммов
рыбы 1,5 литра воды, 3 картофелины,
2,5 ложки перловой крупы, 1—2 моркови, 1
корень петрушки, 2 соленых огурца, 0,5 головки репчатого лука, 3 столовые ложки жира, по 2 горошины
черного и душистого перца, 1—2 лавровых листа, соль по вкусу.
|