Подготовленные куски рыбы заливают
холодной во-Дой, добавляют
лук, морковь, корень петрушки и доводят до кипения. Снимают пену и варят до готовности. Готовую рыбу вынимают, бульон
процеживают и варят рассольник.
Для этого перловую крупу перебирают, промывают и отдельно в кастрюле варят рассыпчатую кашу.
Соленые огурцы очищают от кожицы (а старые — и от семян), нарезают кубиками, заливают холодной водой до 2/3 объема и варят 30—50 минут
на медленном огне.
Коренья моркови, петрушки, репчатого лука слегка обжаривают. Огуречный рассол кипятят. В
кипящий процеженный бульон закладывают спассерован-ные коренья, рассыпчатую перловую кашу,
припущенные огурцы,
прокипяченный огуречный рассол, лавровый лист и варят около 5 минут при слабом кипении. Готовую рыбу укладывают на тарелку, заливают
рассольником, посыпают
зеленью петрушки и укропа. Блюдо лучше готовить из хека, трески, щуки, толстолобика, судака. На 1000 граммов рыбы 50 граммов
моркови, 100 граммов масла
сливочного, 100 граммов крупы перловой, 200 граммов огурцов соленых, зелень петрушки и укропа, перец черный горошком,
лавровый лист, соль — по
вкусу.