Рыбу (желательно щуку, кроме морской,
судака, хек, треску)
разделывают на филе с кожей без костей, нарезают порционными кусками и припускают. Морковь и петрушку припускают отдельно.
Соленые огурцы очищают от
кожицы и семян, отваривают и нарезают мелкими ломтиками. Грибы —лучше шампиньоны или белые — очищают, моют, варят и
также нарезают ломтиками.
Лук шинкуют полуколечками, ошпаривают, каперсы и оливки отделяют от рассола, у оливок удаляют косточки. При подаче на
стол припущенные куски
рыбы поливают русским соусом, приготовленным путем смешивания приготовленных
продуктов, их
прогревания в подсоленном горячем бульоне и добавления горячего томатного соуса. Сверху можно
положить кусочек лимона, посыпать зеленью. Сбоку располагают отварной картофель.