Филе рыбы спрыскивают лимонным соком,
кладут на огнеупорное
блюдо с разогретым маслом, поливают маслом сверху и слегка запекают в духовке. Теперь нужно сделать соус. Слегка поджаренную
на масле мУку разводят молоком, добавляют соль и
доводят до кипения. Затем
добавляют лимонный сок, заливают сметаной и перемешивают с желтками. Рыбу, залитую соусом бешамель, посыпают тертым
сыром, толчеными сухарями
и ставят в духовку на 10—15 минут. На 1 килограмм рыбы (карп, судак, треска, щука, линь, лещ) необходимо 30 граммов жира и
столько же сыра. Для
соуса: 40 граммов масла, 1 ст. ложку муки, неполный стакан молока, 125 граммов сметаны, 1—2 желтка, лимонный сок или кислота, соль.