Салат овощной с яблоками и сельдью
Вареные картофель, морковь, яйца, а
также помидоры, огурцы,
яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины, нарезать полукружочками (ломтиками), репчатый лук — кольцами, листики салата — соломкой или
кусочками, филе сельди —
равными кусочками. Все соединить, добавить майонез, уксус, соус «Московский» и
перемешать. Положить
горкой в салатник, украсить ломтиками сельди, яйцом, дольками яблока, листиками салата и посыпать мелко нарезанной зеленью. На 2
соленые или копченые
сельди 2—3 картофелины, 1—2 свежих огурца, 1—2 моркови, 1 яблоко, 2 головки репчатого лука, 2 свежих помидора, 2 яйца, 3—4 столовые
ложки майонеза, 1 столовая ложка трехпроцентного уксуса, 1 чайная ложка соуса «Московский», 25
граммов зеленого салата,
1—2 чайные ложки мелко нарезанной зелени.
|