Салат с отварной маринованной рыбой
Отварить рыбу в небольшом количестве
воды, добавить перец,
лавровый лист и соль после закипания. Охладить рыбу, вынуть из бульона и нарезать ломтиками. Залить смесью уксуса,
растительного масла, сахара, соли с измельченной зеленью петрушки. Поставить на холод на 1 час для маринования. Часть
рыбы (кусочки покрупнее)
отложить для оформления. Соленые или маринованные огурцы, отварные картофель и морковь нарезать тонкими ломтиками,
заправить майонезом, добавив
в него зеленый горошек, соус «Южный». Все хорошо перемешать и положить горкой в салатник. Салат украсить крупными кусочками
маринованной рыбы,
зеленью петрушки и нарезанным яйцом, сваренным вкрутую. Салат можно готовить из
ставриды, скумбрии, камбалы,
морского угря, сабли-рыбы, бельдюги. На 300 граммов филе рыбы 2—3 картофелины, 1—2 моркови, 150 граммов соленых и маринованных
огурцов, 150 граммов консервированного зеленого горошка, 150 граммов майонеза, 1 столовая ложка соуса
«Южный», 1 яйцо, зелень
петрушки. Для маринада: 2 столовые ложки растительного масла, 40 граммов зелени петрушки, 1 столовая ложка сахарного песку, 1 столовая
ложка трехпроцентного
уксуса, перец черный горошком, лавровый лист, соль по вкусу.
|