Положить квашеную капусту в сотейник
или кастрюлю с толстым
дном, заправить капусту томат-пастой, жиром и сахаром по вкусу. Плотно закрыть
крышкой и поставить на
огонь. Через 10 минут, значительно уменьшив огонь, тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой, время от времени
помешивая и добавляя кипяток,
для того чтобы она не подгорела. Нашинковать и слегка обжарить морковь, петрушку и репчатый лук. В кипящую подсоленную воду опустить
готовую капусту и
обжаренные коренья, добавить специи, соус из консервов. Варить 25—30 минут. В
каждую тарелку положить
предварительно прогретый кусок рыбы из банки, добавить сметану, измельченную зелень, налить щи. На 200
граммов рыбных натуральных консервов 1,5 литра воды, 500—600 граммов квашеной капусты, 1 морковь, 1 Корень петрушки, 1 головка репчатого
лука, 75—100 граммов
томат-пасты, 2—3 столовые ложки топленого масла или маргарина, 1 лавровый лист, 3—4 горошины черного перца, 50 граммов сметаны,
сахар, соль по вкусу.