Свинину отделить от костей, нарезать
кубиками и слегка
обжарить. Добавить отварную морскую капусту, лук, морковь, нарезанные соломкой, и обжарить в течение 5—10 минут. Морскую капусту
можно использовать
замороженную, сушеную и консервированную: сушеную очистить от механических примесей, а замороженную оттаять в холодной воде и
сварить. Их костей сварить
бульон, в который положить обжаренные продукты: свинину, морскую капусту, морковь, лук, заправить солью, специями и варить
10—15 минут. При подаче в
тарелку положить сметану и нашинкованный зеленый лук. На 300—400 граммов свинины 5—6 свиных костей, 100—150 граммов морской
капусты, 2—3 моркови, 1—2
головки репчатого лука, 4 столовые ложки сметаны, 2—3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 50 граммов зеленого лука, соль, молотый
перец по вкусу.