Очищенные тщательно шампиньоны нарезать тоненькими ломтиками. Мелко нашинковать репчатый лук. Сложить
грибы и лук в сотейник и слегка обжарить на сковороде в масле. Подготовленную
рыбу нарезать порционными кусками и сложить
в ту же посуду. Посыпать измельченной
зеленью петрушки и мелко натертой цедрой
лимона. -Влить виноградное сухое вино. Тушить, закрыв посуду крышкой, на слабом огне. За 5—7 минут до окончания добавлять растертую с маслом и разбавленную водой муку. Готовую рыбу выложить на блюдо.
В соус, оставшийся в сотейнике,
энергично помешивая, влить сырые
желтки. Залить этим соусом рыбу. На гарнир можно подать отварной картофель или зеленый салат. На 1 килограмм рыбы 8—10 шампиньонов или белых грибов, 2 головки репчатого лука, 2 корочки цедры лимона, 2 столовые ложки масла, 1,5 стакана виноградного сухого вина, 0,5 столовые ложки муки,
2желтка, зелень петрушки, соль, молотый перец по вкусу.