Испечь без жира зеленые стручки
сладкого перца Нашинковать
и слегка обжарить на сковороде репчатый лук. Перец изрубить и положить на сковороду, на которой жарится лук, смешать и жарить
несколько минут.
Добавить томат-пюре, влить 1—2 столовые ложки воды. Закрыть сковородку крышкой, уменьшить огонь, посолить и тушить
7—10 минут. Подготовленную, нарезанную порционными кусками рыбу посолить, поперчить, запанировать в муке.
Выложить на сильно
разогретую с жиром сковороду. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета, перевернуть, положить на каждый кусок рыбы приблизительно по
1 столовой ложке тушеных
овощей. Довести рыбу до готовности, посыпать рубленой зеленью петрушки. Это блюдо, приготовленное на растительном масле, можно
использовать в холодном
виде, подавать на гарнир салат или винегрет. На 700—800 граммов рыбы 200 граммов стручков зеленого сладкого перца, 2—3 головки
репчатого лука, 1,5 столовые
ложки томата-пюре, 1,5 столовые ложки муки, 2 столовые ложки топленого или растительного масла, зелень петрушки, соль по вкусу.