Среда, 16.07.2025, 05:43Главная | Регистрация | Вход

Block title

Поиск по сайту

Мини-чат

Прогноз погоды

Форма входа

Наш опрос

Каким весом была ваша самая большая рыба? (честно)
Всего ответов: 62

Статистика сайта

Рыбалка Анти-Бан Яндекса для сайта rybaki.ucoz.ru
Платная рыбалка и рыболовные базы

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Каталог статей
Главная » Статьи » Рыбная кулинария

Скумбрия, запеченная в пергаменте

Скумбрия, запеченная в пергаменте

Удалить у скумбрии внутренности вместе с плав­никами со стороны спины из надреза, сделанного вдоль позвоночника. Вырезать позвоночную кость. Промыть и сбрызнуть рыбу лимонным соком или раз­веденной лимонной кислотой (можно разведенным ук­сусом) для устранения специфического запаха. По­солить. Смешать продукты для начинки. Обсушить рыбу мягкой бумагой или салфеткой и заполнить начинкой. Каждую фаршированную скумбрию положить на сма­занную сливочным или растительным маслом перга­ментную бумагу, тщательно обернув ею рыбу. Упако­ванную таким образом рыбу положить на противень, смазать бумагу с внешней стороны растительным маслом или другим жиром, запечь рыбу в течение 25—30 ми­нут в горячем (225—250 градусов по Цельсию) духо­вом шкафу. Выложить пакетики с рыбой на горячее блюдо и подать на стол с отварным картофелем и доль­ками лимона. На 1 килограмм рыбы для начинки: 3 сто­ловые ложки сливочного масла, 6 столовых ложек рубле­ной зелени петрушки, 4 столовые ложки рубленого зелено­го лука, 3—4 столовые ложки измельченного репчатого лу­ка, 2 столовые ложки лимонного сока или разведенной ли­монной кислоты (или разведенного уксуса), соль по вкусу.

Категория: Рыбная кулинария | Добавил: Dialog107 (08.07.2010)
Просмотров: 458 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2025 | Бесплатный хостинг uCoz