Удалить у скумбрии внутренности вместе
с плавниками со стороны
спины из надреза, сделанного вдоль позвоночника. Вырезать позвоночную кость. Промыть и сбрызнуть рыбу лимонным
соком или разведенной
лимонной кислотой (можно разведенным уксусом) для устранения специфического запаха. Посолить. Смешать продукты для начинки.
Обсушить рыбу мягкой
бумагой или салфеткой и заполнить начинкой. Каждую фаршированную скумбрию положить на смазанную сливочным или растительным
маслом пергаментную
бумагу, тщательно обернув ею рыбу. Упакованную таким образом рыбу положить на противень, смазать бумагу с внешней стороны растительным маслом или другим жиром, запечь рыбу в течение 25—30 минут
в горячем (225—250 градусов по Цельсию) духовом шкафу. Выложить пакетики с рыбой на горячее блюдо и подать на стол с отварным картофелеми дольками лимона. На 1 килограмм рыбы для начинки: 3 столовые
ложки сливочного масла, 6 столовых ложек рубленой зелени петрушки, 4 столовые ложки рубленого зеленого
лука, 3—4 столовые ложки измельченного репчатого лука, 2 столовые ложки лимонного сока
или разведенной лимонной кислоты (или
разведенного уксуса), соль по вкусу.