Судака обработать и очиститьПоставить его варитьсяв воде,приправленной солью,перцем, лавровым ли стом,однимкорешкомпетрушки,однойморковьюи луковицей
Когдарыбасварится,выложитьеенаблюдо,об ложитьваренымивычищеннымкартофелемПодавать с соусом,
приготовленным на черном маслеДля
послед негонадоиметь3/4фунтамасла,котороеразрезать нанесколькокусочковиположитьнасковородуЕе поставить на огонь и оставить масло
распускаться до тех пор,пока оно не примет темно-коричневыйцвет,после м ю снять сковороду с огня,чтобы дать маслу остыть Положитьвкастрюлювместимостью1,5 л2щепотки перцу,налить4ложкиуксусаипоставитьнаплиту, когдавместо4останется3ложки,снятькастрюлюс огня
Убедиться,чторастопленноемаслохорошо остыло, процедить его в кастрюлю с уксусом, смешать эту при
правуиразогреть,чтобыподавать,недопускатьдо кипения
Необходимо охлаждать масло, прежде чем
составлять смесь, в
горячем же состоянии оно может подняться и вылитьсяЭтот
соусможноподаватьс жареным суда ком