Креветки отварить, очистить от панциря
и разобрать на волокна.
Морковь нарезать тонкими кружочками, слегка обжарить ее в масле и залить кипятком. Добавить перебранный, тщательно
промытый рис и соль, варить
при слабом кипении 40—50 минут. Готовую массу протереть. Полученное пюре развести молоком и заправить пассерованной мукой. Когда
суп приобретет консистенцию
густой сметаны, заправить его маслом. При подаче в каждую тарелку с супом положить подготовленные креветки. К супу можно
подать мелкие гренки. На
200—300 граммов креветок 1,5 литра воды, 6—8 морковин, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные
ложки пшеничной м)-ки, 0,5 стакана риса, 0,5—1 стакан молока, гренки, соль по вкусу.