Промытый рис положить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности. Репчатый лук мелко нарубить, положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом и, помешивая, прогреть его в течение
3—4 минут. Затем влить томатный сок,
перемешать и на медленном огне при
слабом кипении варить 5—10 минут.
Когда жир приобретет оранжевый цвет, лук
с томатным соком соединить с рисом и варить до готовности. Филе рыбы (окуня, мерлузы) промыть, нарезать на равные порции (по 50 граммов), положить в суп. Добавить нарезанный острый стручковый
перец, лавровый лист, перец горошком,
соль и при слабом кипении варить до
готовности. Готовый суп с рыбой заправить
растертым чесноком, молотым перцем и солью по вкусу. Перед подачей на столь посыпать зеленью. На 400—500 граммов филе рыбы 1 литр воды, 4 столовые ложки риса, 4 головки репчатого лука, 4 столовые
ложки сливочного масла, 0,5 стакана томатного сока,
5—6 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 8—12 мелких зубчиков чеснока, зелень, соль, молотый перец, острый
стручковый перец по вкусу.