Порционные куски рыбы с костями или
без костей, но с кожей
посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на растительном или топленом масле. В тушеную капусту добавить томатный
соус, немного отпаренного тмина, перемешать. В кастрюлю или сотейник положить слой подготовленной
капусты, сверху — слой
обжаренной рыбы, который, в свою очередь, покрыть слоем капусты. Наполнить таким образом посуду до верха. Полить томатным соусом и
тушить в духовке в течение
часа. При подаче положить на тарелку кусок рыбы и покрыть его капустой. Можно полить небольшим количеством соуса,
посыпать зеленью петрушки,
укропа или зеленым луком. Рыбу, обжаренную на подсолнечном масле, можно подать как в горячем, так и в холодном виде. На 1000 граммов
рыбы 25 граммов муки, 100
граммов масла растительного или топленого, 1000 граммов капусты тушеной, 200 граммов соуса томатного, соль, перец, зелень —
по вкусу.