Винегрет с кальмарами
Сваренные и очищенные от кожицы свеклу,
морковь, картофель, а
также соленые огурцы нарезать ломтиками, репчатый лук — кольцами, зеленый лук—мелкими кусочками. Квашеную капусту отжать от
рассола. Кальмаров
почистить, помыть, отварить в подсоленной воде и нашинковать. Подготовленные овощи соединить с
нашинкованными кальмарами. Сахар, соль, перец
соединить с уксусом, влить растительное
масло, хорошо перемешать. Заправить
салат заправкой или майонезом, перемешать
и выложить в салатник. Украсить морковью, свеклой, огурцами, зеленью
петрушки и укропа. На 400 граммов кальмаров 1
свекла, 1 морковь, 2—3 картофелины,
10—15 стеблей зеленого лука, 1 головка репчатого лука, 1 соленый огурец, 3/4 стакана квашеной капусты, зелень петрушки и укропа. Для заправки: 3 столовые
ложки растительного масла, 2 столовые
ложки трехпроцентного уксуса, молотый
перец, сахар, соль по вкусу.
|