Сложить в кастрюлю отжатую от рассола
квашеную капусту, мелко
нашинкованный репчатый лук, толченый черный и душистый перец, соль, сахар,
сливочное масло. Потушить
на небольшом огне, помешивая, чтобы не подгорела. Подготовленную рыбу выпотрошить и заложить в брюшко тушеную капусту, зашить
белыми нитками. На
смазанную маслом большую сковороду или противень положить рыбу, залить сметаной, заправленной сырыми желтками и мукой.
Посыпать рыбу тертым
сыром и молотыми сухарями, сбрызнуть маслом. Запечь в духовом шкафу в течение 30 минут. Готовую рыбу осторожно переложить на
блюдо. Соус на противне
развести 1 стаканом горячей воды, довести до кипения, процедить и подать отдельно в соуснике. На гарнир подать отварной картофель.
Если капуста слишком
кислая, перед тушением выложить ее в дуршлаг, промыть холодной водой. На 1 килограмм рыбы 3—4 стакана квашеной капусты, 1
головка репчатого лука, по 3 горошины черного и душистого перца, 1,5 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан
сметаны, 2 желтка, 1
столовая ложка муки, по 1,5 столовой ложки тертого сыра и молотых сухарей, сахар, соль по вкусу.