Горячий отварной картофель протирают
через дуршлаг, охлаждают до 50—60 градусов по Цельсию и смешивают с сырыми яйцами. Из
подготовленной массы делают
лепешки. Пасту, пассерованный репчатый лук и мелко нарубленные яйца перемешивают, заправляют солью и перцем. На середину лепешки кладут фарш, сворачивают ее, придавая приплюснутую форму, панируют в сухарях и обжаривают с двух сторон на сливочном масле или маргарине. На 6—7 картофелин 1 яйцо, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 2 столовые ложки маргарина, соль и молотый перец по вкусу.
Для начинки: 100 граммов пасты
«Океан», 2 головки репчатого лука, 1
столовая ложка маргарина, 1 яйцо.